Производственный менеджмент

Инженерно-экономический институт, кафедра менеджмента

Направление подготовки: 38.03.02 Менеджмент. Направленность (профиль): Производственный менеджмент.

Дисциплина «Производственный менеджмент» (бакалавриат, форма обучения: заочная)

 Количество часов:

В группах  БММЗ 12,13,14,15, срок обучения 5л, 6 зачетных единиц, 216 часов.

Программой дисциплины предусмотрены лекционные (8 часа), практические (14 часов), 185 часов самостоятельной работы, и 9 часов подготовки к экзамену.

В группах  БММЗУ 13,14,15  срок обучения – 3г.6 м, 6 зачетных единиц, 214 часов.

Программой дисциплины предусмотрены лекционные (6 часа), практические (10 часов), 189 часов самостоятельной работы, и 9 часов подготовки к экзамену.

В группе  БММЗ 16-01, срок обучения 5л, 4 зачетных единицы, 144 часа.

Программой дисциплины предусмотрены лекционные (8 часов), практические (10 часов), 117 часов самостоятельной работы,  и 9 часов подготовки к экзамену.

В группе  БММЗУ 16-01, срок обучения 3г.6 м, 4 зачетных единицы, 144 часа.

Программой дисциплины предусмотрены лекционные (4 часа), практические (6 часов), 125 часов самостоятельной работы, и 9 часов подготовки к экзамену.

 

Аннотация:

Цель курса «Производственный менеджмент» – изучение основ современной теории производственного менеджмента и получение знаний в области управления предприятием и производственными процессами. Студенты должны иметь представление о системе понятий и категорий управления производством, а также навыки решения актуальных задач производственного и операционного менеджмента и применения их на практике.

Задачи дисциплины: 

– изучение теоретических основ управления производственной деятельностью предприятий производственной сферы и сферы услуг;

–исследование системы организации и планирования производства с учетом опыта и знаний отечественных и зарубежных специалистов по эффективному применению управленческих решений в соответствии с технологией финансового и инновационного оздоровления предприятий и организаций;

–изучение проблем предприятий и организаций в условиях постоянного технологического развития;

–освоение методов принятия стратегических, тактических и оперативных решений в сфере управления производственной деятельностью предприятий.

 

Темы:

  1. Понятие о производственном процессе и его состав. Научные принципы организации процессов производства.
  2. Организация производственных процессов во времени.
  3. Типы, методы и формы  организации производства
  4. Организация и планирование процессов создания и освоения новой продукции на предприятиях машиностроения
  5. Управление качеством продукции и организация технического контроля
  6. Инфраструктура обеспечения производства
  7. Оперативное планирование производства.
  8. Организация, нормирование  и оплата труда на предприятиях.
  9. Экономическая эффективность организации производства.

 

Автор курса:

Москвина Елена Александровна, к.э.н.,

р.т. (391)291-92-96

Доступность: доступ открытый

URL: https://dl.sibsau.ru/course/view.php?id=27