Электронный курс "Процессы и аппараты пищевых производств" обеспечивает изучение дисциплины «Процессы и аппараты пищевых производств» студентами  по направлению 15.03.02 "Технологические машины и оборудование".
Данный курс соответствует РПД «Процессы и аппараты пищевых производств», в соответствии с которой разделен на 5 разделов:
Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ И НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРЕДМЕТА.
Раздел 2. ТЕПЛООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ.
Раздел 3. МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ.
Раздел 4. МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ.
Раздел 5. ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ

Электронный курс содержит лекционные материалы, материалы для выполнения лабораторных и практических работ, оформление курсового проекта, материалы для самостоятельной работы и вопросы к зачету, экзамену.

Лекции 

представлены в виде pdf-файлов и pptx-файлов (элемент курса «Файл» и содержат теоретический материал).

Лабораторные и практические задания 

представлены элементом «Задание». Лабораторные и практические работы содержат методические указания. Отчет о выполненной работе прикрепляется на курсе в соответствующий элемент «Задание». Лабораторные и практические работы оцениваются по 5-балльной шкале.

Итоговая аттестация

Итоговая аттестация предполагает проработку вопросов к зачету и экзамену.

Дополнительные материалы
Курс содержит дополнительные материалы, которые позволят более подробно ознакомиться с алгоритмами машинного обучения. Данный блок не является обязательным для изучения.

Курс считается пройденным при выполнении всех лекций, практических и лабораторных работ, выполнение и защита курсового проекта на положительную оценку и успешного прохождения итоговой аттестации.

Автор-составитель: к.т.н., доцент, Кох Жанна Александровна