Наименование структурного подразделения: Институт химических технологий, кафедра машин и аппаратов промышленных технологий

Версия курса: 1.0

Дата ближайшего запуска: 1 сентября, 2021

Трудоемкость: 2 зачетных единицы

Автор курса: 

 Шуркина Валентина Ивановнадоцент кафедры МАПТ, кандидат технических наук, р.т. (391) 22-27-336

Описание курса: 

В курсе рассмотрены основные стадии процесса производства этилового спирта  из крахмалосодержащего сырья и вин, рассмотрено основное оборудование.

Для полноценного усвоения данного курса большое значение имеют знания, приобретенные ранее студентами на таких дисциплинах профессионального цикла, как «Инженерная графика»,  «Процессы и аппараты пищевых производств», «Расчет и конструирование оборудования пищевых производств», «Теоретическая механика».

Дисциплины, для которых данная дисциплина является предшествующей: «Общая и специальная технология пищевых производств»,

«Монтаж и ремонт оборудования», «Механизация отрасли».


Основными задачами курса являются: 


-пoлyчeниe знaний oб ocнoвныx гpyппax тexнoлoгичecкoгo oбopyдoвaния иcxoдя из фyнкциoнaльнoгo пpинципa; ·

- ycвoeниe cyщнocти фyнкций, выпoлняeмыx oбopyдoвaниeм и пpoцeccoв, имeющиx мecтo пpи пepepaбoткe cыpья нa дaннoм видe oбopyдoвaния; ·

- yмeниe нa бaзe oбщиx pacчeтoв oбopyдoвaния paзныx фyнкциoнaльныx гpyпп caмocтoятeльнo изyчить oбopyдoвaниe paзличныx пищeвыx пpoизвoдcтв.

Язык курса: русский

Направление подготовки: 15.03.02 «Технологические машины и оборудование" направленность "Пищевая инженерия" - очная форма