Наименование структурного подразделения: Институт химических технологий, кафедра машин и аппаратов промышленных технологий
Версия курса: 1.0
Дата ближайшего запуска: 1 сентября, 2021
Трудоемкость: 2 зачетных единицы
Автор курса:
Шуркина Валентина Ивановна, доцент кафедры МАПТ, кандидат технических наук, р.т. (391) 22-27-336
Описание курса:
В курсе рассмотрены основные стадии процесса производства этилового спирта из крахмалосодержащего сырья и вин, рассмотрено основное оборудование.
Для полноценного усвоения данного курса большое значение имеют знания, приобретенные ранее студентами на таких дисциплинах профессионального цикла, как «Инженерная графика», «Процессы и аппараты пищевых производств», «Расчет и конструирование оборудования пищевых производств», «Теоретическая механика».
Дисциплины, для которых данная дисциплина является предшествующей: «Общая и специальная технология пищевых производств»,
«Монтаж и ремонт оборудования», «Механизация отрасли».
Основными задачами курса являются:
-пoлyчeниe знaний oб ocнoвныx гpyппax тexнoлoгичecкoгo oбopyдoвaния иcxoдя из фyнкциoнaльнoгo пpинципa; ·
- ycвoeниe cyщнocти фyнкций, выпoлняeмыx oбopyдoвaниeм и пpoцeccoв, имeющиx мecтo пpи пepepaбoткe cыpья нa дaннoм видe oбopyдoвaния; ·
- yмeниe нa бaзe oбщиx pacчeтoв oбopyдoвaния paзныx фyнкциoнaльныx гpyпп caмocтoятeльнo изyчить oбopyдoвaниe paзличныx пищeвыx пpoизвoдcтв.
Язык курса: русский
Направление подготовки: 15.03.02 «Технологические машины и оборудование" направленность "Пищевая инженерия" - очная форма
- Преподаватель: Алексей Викторович Любяшкин
- Преподаватель: Роман Александрович Марченко
- Преподаватель: Валентина Ивановна Яровая