Трудоемкость курса – 4 зачетных единицы.

Описание курса: 

Электронный курс разбит на 3 тематических модуля. 

В курсе обучающимся будут представлены теоретические и практические сведения по следующим разделам: пищевая микробиология предмет и методы, микробиология сырья и отдельных пищевых продуктов, санитарно-гигиенический контроль пищевых производств.

Теоретический материал представлен лекциями и презентационным материалом.
Лабораторные занятия реализованы в виде заданий. Контроль знаний реализован с помощью встроенных интерактивных тестовых заданий.

Ключевые слова: пищевые инфекции, пищевые интоксикации, микроорганизмы, сырье, пищевые продукты, санитарно-гигиенический контроль производств.

Авторы курса:
Литовка Юлия Александровна, доктор биологических наук профессор кафедры Химической технологии древесины и биотехнологии, электронная почта: litovkajul@rambler.ru



Фомина Наталья Валентиновна, кандидат биологических наук, доцент кафедры Химической технологии древесины и биотехнологии, электронная почта: natvalf@mail.ru




Курс рекомендован
для направления подготовки:  19.03.01 "Биотехнология" направленность (профиль) Промышленная биотехнология.