Трудоемкость курса – 4 зачетных единицы.
Описание курса:Электронный курс разбит на 3 тематических модуля. В курсе обучающимся будут представлены теоретические и практические сведения по следующим разделам: пищевая микробиология предмет и методы, микробиология сырья и отдельных пищевых продуктов, санитарно-гигиенический контроль пищевых производств. Теоретический материал представлен лекциями и презентационным материалом.
Лабораторные занятия реализованы в виде заданий. Контроль знаний реализован с помощью встроенных интерактивных тестовых заданий.
Ключевые слова: пищевые инфекции, пищевые интоксикации, микроорганизмы, сырье, пищевые продукты, санитарно-гигиенический контроль производств.
Авторы курса:
Литовка Юлия Александровна, доктор биологических наук профессор кафедры Химической технологии древесины и биотехнологии, электронная почта: litovkajul@rambler.ru
Фомина Наталья Валентиновна, кандидат биологических наук, доцент кафедры Химической технологии древесины и биотехнологии, электронная почта: natvalf@mail.ru
Курс рекомендован для направления подготовки: 19.03.01 "Биотехнология" направленность (профиль) Промышленная биотехнология.
- Преподаватель: Любяшкин Алексей Викторович
- Преподаватель: Фомина Наталья Валентиновна